12 молодых паломников пообедали с Папой
Опубликовано:: Вс, Июл 31st, 2016

12 молодых паломников пообедали с Папой

Они говорили со Святейшим Отцом о вере, музыке, блюдах и впечатлениях от визита в Польшу

32c927e8-f18d-4984-9caf-4a5c46af98e4.file

Во Дворце архиепископов в Кракове состоялась трапеза Папы Римского Франциска с двенадцатью молодыми людьми из разных стран, которые участвуют в Мировых днях молодежи в Польше. Каждый континент представляли одна девушка и один парень. Приглашены, в частности, делегаты из Украины, Новой Зеландии, Бразилии, Колумбии, Коста-Рики, Зимбабве, Канады, Вьетнама, Республики Кот-д’Ивуар, а также были девушка и парень от Польши.

При этой возможности молодежь спрашивала Папу Франциска о разных делах, а от давал конкретные ответы – рассказывает Хосе Пастернак из Бразилии: «Мы спрашивали Папу о молитве, о том, как он молится, как исповедуется. Он нам отвечал, что мы должны говорить тем молодым людям, которые удалены от Церкви. Давал нам ценные указания и советы на тему евангелизации. Все происходило в очень братской, радостной атмосфере, потому что Папа много шутит. Эта встреча эмоционально действительно очень нас обогатила».

Пауля Мора из Колумбии спросила понтифика, как он чувствовал себя, когда его избрали на папский престол: «Он ответил, что чувствовал тогда великий покой, который не покидает его до сих пор, потому что это – дар, которым наделил его Бог. Папа – это человек большой покорности. И это было прекрасно, потому что выглядело как обычный обед с нашим отцом. Я спрашивала Папу, как вести евангелизацию в наше время, а он ответил, что лучше – делать и удостоверять веру нашими поступками, а не словами».

При случае обеда молодые люди разговаривали со Святейшим Отцом и о том, как быть христианином в повседневной жизни, и, также, о музыке, блюдах и впечатлениях Папы Франциска от визита в Польшу.

На стол подали, в частности, вареники, индюшачье филе и сырник.

IAR PAP /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий