77-я годовщина советской агрессии в Польше
Опубликовано:: Сб, Сен 17th, 2016

77-я годовщина советской агрессии в Польше

Министр А. Мацеревич считает, что власть и армия должны сделать выводы из событий сентября 1939 года

78524

17 сентября проходит 77 годовщина советской агрессии на Польшу. В 1939 году, нарушая польско-советский пакт о ненападении, Красная армия вторглась на территорию Польши, реализуя постановления тайного протокола пакта Риббентропа-Молотова. Следствием союза двух тоталитарных государств стало распределение Польши.

Сегодня в Варшаве и других городах упоминается годовщина вторжения. Президент Анджей Дуда возложил венок и зажег лампадку перед варшавским Памятником павшим и убитым на востоке.

Главные торжества в этом месте с участием представителей государственной и самоуправляющейся власти, польских скаутов и ветеранов, состоятся вечером. В них примут участие Министр обороны Польши Антоний Мацеревич и мэр Варшавы Анна Гронкевич-Вальц.

На дворе Катынского музея в столице состоялась Служба Божья за защитников Отечества, а впоследствии – возложение венков к информационным табличкам павших в 39-м году.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич говорил в Катынском музее о достоинстве убитых на востоке поляков, отмечая при этом, что советам и немцам не зависело только на уничтожении польского государства, они также хотели уничтожить память о защитниках. Но «поляки, после различных исторических потрясений, через много лет, возвращают сейчас эту память», – отмечает Мацеревич: – Откуда такая небывалая сила в польском народе, что несмотря на чувствительные поражения, такие сильные удары, нация выдержала все эти времена. Времена не только истязания тела, но и времена истязания польского духа. Но несмотря на это, народ смог возродился и возвращает память о своем величии, достоинстве и действенности, – говорит Антоний Мацеревич.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает, что власть и армия должны сделать выводы из событий сентября 1939 года, так, чтобы уже никогда этого не повторилось.

В пограничном Перемышле, где также отмечают 77 годовщину атаки СССР на Польшу, спикер Сейма Марек Кухцинский призвал к созданию в городе памятника в честь жертв Смоленской авиакатастрофы.

IAR/В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий