Анджей Дуда: НАТО необходимо укрепить оборонный потенциал
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Анджей Дуда: НАТО необходимо укрепить оборонный потенциал

Президент Польши отметил, что таким способом Альянс может урегулировать свои отношения с Россией

50_main

В последний день визита в Данию президент Польши Анджей Дуда выступил в Копенгагенском университете. В своей речи польский глава заявил, что Североатлантический альянс должен укрепить оборонный потенциал там, где может появиться угроза. Как считает польский глава, таким образом НАТО может урегулировать свои отношения с Россией. Ключом к этому является именно увеличение присутствия натовских сил в Центральной и Восточной Европе. По словам Анджея Дуды, это также могло бы помочь в решении конфликта в Украине. Политик напомнил, что задача НАТО лишь оборонительная.

Накануне польский президент Анджей Дуда отметил, что необходимость укрепления восточных рубежей Альянса следует из имперской позиции России. «Сегодня, пожалуй, для всех очевидно, что, учитывая действия России в последние годы, а также решительное военное укрепление России вблизи границ НАТО, в частности в Калининградской области, – также делает укрепления потенциала НАТО в этой части Европы вполне рациональным, нужным или просто необходимым».

Как отметил Президентский министр Кшиштоф Щерський, во время цикла выступлений – в Вашингтоне, Риме, Осло и теперь – в Копенгагене, – глава Польши Анджей Дуда обращает внимание на основную смену мышления: НАТО возвращается к своим корням, то есть к основной задаче, которой является оборона всей территории Альянса, в равной степени всех союзнических государств.

IAR / Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий