Беата Шидло: Польшу несправедливо оклеветали
Опубликовано:: Пт, Янв 15th, 2016

Беата Шидло: Польшу несправедливо оклеветали

Премьер Польши отметила, что Варшава не будет проводить внешнюю политику «на коленях».

151026114100_beata_szydlo_624x351_ap_nocredit

Во время выступления в Сейме Польши премьер-министр заявила, что «Польшу оклеветали и обвинили в том, чего нет – в нарушении основ демократического государства».

«Это клевета. Польская демократия находится в хорошем состоянии. Об этом свидетельствует хотя бы то, что никто не запрещает протестов», – отметила глава польского правительства.

«Я не говорю, что мы лучше всех все делаем, что не допускаем ошибок, однако мы претворяем в жизнь ту программу, которую на демократических выборах избрали поляки. И этот выбор надо уважать», – сказала Беата Шидло.

«На заседании Европарламента я буду представлять польское правительство. При этом я хочу представлять весь парламент и граждан. Я хочу защитить доброе имя Польши, которая не заслуживает клеветы», – добавила премьер Польши.

Премьер Беата Шидло призвала все присутствующие партии в Сейме поддержать действия правительства на международной арене. «Сейчас Польша является нашей общей целью и общей ответственностью», – сказала она.

«Сейчас нужно отложить все спорные вопросы, сплотиться и поговорить о том, что мы можем сделать для того, чтобы международная ситуация была стабильной, и чтобы Польша могла гордиться тем, что несмотря на различную точку зрения, на которую мы все имеем право, мы уважаем демократический выбор поляков, но когда говорим о фундаментальных вещах, то нужно выступать в один голос», – подчеркнула глава правительства Польши.

Беата Шидло также подчеркнула, что Польша не будет проводить внешней политики «на коленях», добавив, что «партнерство в Европейском Союзе польские власти будут воспринимать не как привилегию, а как собственное право».

Напомним, что сегодня Еврокомиссия за закрытыми дверьми приступила к обсуждению внутренней ситуации на территории Польши. 19 января события в этой стране обсудят и в Европарламенте. Главными темами являются изменения в польском Конституционном суде и поправки в закон о СМИ.

IAR / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий