Беженцы с Востока попадают в Польшу из Германии
Опубликовано:: Пн, Апр 18th, 2016

Беженцы с Востока попадают в Польшу из Германии

Gazeta Polska Codziennie: Пограничная служба и Полиция не контролирует этот процесс и недооценивает проблему

1240330726

Иммигранты с Востока, которые находятся на территории Германии, без проблем пересекают польскую границу и находятся в Польше нелегально. Пограничная служба и Полиция не контролируют этот процесс и недооценивают проблему, не умея даже оценить масштаба, а тем более возможных угроз, которые с этим связаны. Об этом в издании «Gazeta Polska Codziennie» пишет публицист Гжегож Бронский.

С западной стороны рек Ниса Лужицкая и Одер действует много очагов, в которых немецкие службы разместили иммигрантов. Эти лица только заботятся о предоставлении им статуса беженца, а значит, не имеют права беспрепятственно путешествовать по Европе. Между тем иммигранты появляются во многих пограничных городах с польской стороны границы. Этого не отрицают ни полицейские, ни работники пограничной службы.

Большую часть польско-германской границы контролирует Надодерский отдел пограничной службы (НВПС), который подтвердил газете эту информацию. Пограничники пренебрегают этим делом – заключает «Gazeta Polska Codziennie».

«Это единичные случаи», – убеждает майор Ирэна Скулинец с НВПС, но вместе с тем сообщает, что только в этом году задержано около 60 граждан Сирии, Пакистана и Ирана. Майор признает, что задержанные иммигранты были зарегистрированы как «те, которые должны подать прошение о предоставлении убежища», и «имеющиеся у них документы не позволяют им пересекать границу».

Движение нелегальных мигрантов усиливается также на южной границе Польши. В течение января-марта этого года на границе с Чехией и Словакией задержали 260 граждан третьих стран, в том числе – Турции, Ливана, Ирана и Кыргызстана, которые пытались добраться до Польши нелегально.

А.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий