Безработица в ЕС в среднем составляет 8,6%
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Безработица в ЕС в среднем составляет 8,6%

Самый высокий уровень безработицы в Греции (23,5%) и Испании (19,5%), самый низкий – на Мальте (3,9%)

0000068041-delovaya-aktivnost-evrozona

Во втором квартале этого года рост польского ВВП составил 3,1% – информирует Главное статистическое управление. По словам экономиста банка BZ WBK Пйотра Бельского, такими были прогнозы специалистов. Разочаровывают, зато инвестиции – за этот период уровень инвестиций упал на 5%. Положительно удивил экспорт польских товаров – здесь рост достигает 11%.

Безработица в Польше падает, но в остальных странах Европейского Союза остается без изменений. Как информирует евросоюзное статистическое управление Евростат, в июле не имело работы 8,6% граждан Евросоюза, зато если говорить о Еврозоне – здесь уровень безработицы удерживался на уровне 10,1%. Самый высокий уровень безработицы в Греции (23,5%) и Испании (19,5%), самый низкий – на Мальте (3,9%). Польша, согласно подсчетам Евростата, имеет 6,1% безработных.

Польша собирается привлечь британских банкиров, которые, в связи с «брекситом», интересуются другими рынками. Британская газета «Financial Times» сообщает, что вице-премьер Матеуш Моравецький привезет в четверг в Лондон пакет для банков. Политик уже запланировал серию встреч с руководством ряда финансовых учреждений. По мнению издания, Варшаве будет не легко играть с конкурентами из других европейских городов, например, Парижем, Амстердамом или Дублином. Там тоже кипит работа над пакетами для британских банкиров, которым в условиях «послебрекситской» действительности, грозит потеря свободного доступа к евросоюзному рынку финансовых услуг. Франция обещает «развернуть перед британцами красный ковер» и соблазняет их налоговыми льготами.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий