Большинство украинцев не слышало о Волыни, а Польша является для них союзником
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

Большинство украинцев не слышало о Волыни, а Польша является для них союзником

«Dziennik Gazeta Prawna» напоминает во вторник слова Ярослава Качиньского: «Польша не смирится с ситуацией, в которой массовые палачи, убийцы, человекоубийцы считаются в Украине героями. Мы будем защищать интерес Польши».

«Такое острое поставленные вопросы расчетов с Киевом – дело новое. Тем более, что интервью совпало с бойкотом большинством представителей правящего лагеря Форума Европа – Украина в Ряшеве », – обращает внимание польский дневник.

«Присутствующие в Ряшеве историки подчеркивали, что одним из источников польско-украинского конфликта памяти является низкий уровень сознания граждан о причинах и течении волынской резни», – читаем на страницах польского дневника.

Ссылаясь на результаты опроса, проведенного недавно Украинским институтом будущего, польское издание «Dziennik Gazeta Prawna», пишет, что 49% украинский не слышали о Волыни, а 55% на вопрос, кто виноват событиям на Волыни 1943 ответили: «затрудняюсь ответить» . Другие ответственность за события на Волыни возлагают на советов.

Несмотря на то, как отмечает публицист Михал Потоцкий «наши соседи не хотят усиления спорта с Польшей на этом фоне». Польша лидирует с большим преимуществом над США в вопросе о лучшем зарубежного друга Украины. В этом контексте, в открытом вопросе, на Польшу как приятную государство, указало 30% украинский.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий