Боно раскритиковал «гипернационализм» Польши и Венгрии
Опубликовано:: Пн, Апр 18th, 2016

Боно раскритиковал «гипернационализм» Польши и Венгрии

Во время своего выступления в Сенате США Боно прокомментировал позицию этих стран по миграционному кризису в ЕС

bono-reu

Вокалист рок-группы «U2» Боно во время своего недавнего выступления в американском Сенате призвал американцев увеличить гуманитарную помощь для беженцев. В то же время ирландский музыкант критически высказался о Польше и Венгрии.

12 апреля ирландский певец, лидер группы «U2» и общественный деятель выступил перед одной из подкомиссий американского Сената. Музыкант призвал политиков выделить больше средств на помощь беженцам.

В своем выступлении музыкант попросил сенаторов уделить большее внимание мировому миграционному кризису, в первую очередь в Европе, а также на терроризм, в основном на жестокость так называемого Исламского государства.

«Если предоставление гуманитарной помощи происходит правильно, с особым упором на борьбу с бедностью и улучшение управления, то она может стать нашим сильнейшим форпостом в борьбе с современным экстремизмом», – сказал Боно.

«Я имею в виду экзистенциальную угрозу для Европы, которой не было с 1940-х годов. Мы наблюдаем, как Польша и Венгрия поворачиваются вправо, в направлении определенного гипернационализма, гиперлокализации, которые, я считаю, должны быть ответом на глобализацию. Мы говорим о том, что Великобритания будет голосовать за выход из Евросоюза. Это немыслимо. Вы, в Америке, должны с обеспокоенностью воспринимать это», – отметил музыкант.

Лидер «U2» присоединился к дипломатам и экспертам по вопросам гуманитарной помощи, которые обсуждали в американском Сенате тему нового «плана Маршалла» для Ближнего Востока.

tvn24/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий