«Братская» помощь Кремля Асаду
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

«Братская» помощь Кремля Асаду

«Неизвестно, кого на самом деле бомбардируют русские», – читаем на страницах издания «Gazeta Wyborcza»

46d2e56eabc1b2b1af24e4f2644dffca

«Братская помощь Кремля Асаду», «Сирийский бизнес Кремля», «Москва – с Асадом» – мировые газеты не обошли вниманием бомбардировки русским войском целей Исламского государства в Сирии. «Целью атаки была, кроме так называемого Исламского государства, и оппозиция, которая противостоит Асаду, – отмечает «Rzeczpospolita». – Хотя Москва уверяла, что бомбардирует только позиции джихадистов».

«Неизвестно, кого на самом деле бомбардируют русские, – читаем на страницах издания «Gazeta Wyborcza». – Ведь, по информации американской разведки, в районе города Хомс (где вчера происходили налеты) нет позиций Исламского государства. Не исключено, что российские самолеты бомбят кого-то другого, о не того, кого декларируют. А это может стать причиной напряжения на линии Москва-Вашингтон», – пишет газета.

Почему Россия решила включиться в сирийской конфиликт?

Как пишет «Dziennik. Gazeta Prawna», речь идет не только о том, чтобы предотвратить проникновение исламского терроризма на собственную территорию. «Россия, прежде всего, хочет избежать ситуации, в которой Запад односторонне будет контролировать будущее Сирии.

А при случае Кремль хочет использовать свою помощь на Ближнем Востоке, чтобы выйти из международной изоляции, в которой оказался после агрессии на Украине. Российское участие в борьбе с Исламским государством и успешный разговор с Ираном должны были убедить Запад, что Россия – это необходимый элемент мирового порядка», – читаем на страницах издания.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий