“Брексит” стал шансом на хорошие изменения в ЕС
Опубликовано:: Вт, Июл 26th, 2016

“Брексит” стал шансом на хорошие изменения в ЕС

«Это – шанс на изменения, благодаря которым ЕС станет крепче, будет глобальным партнером и союзом, который уважает решение суверенных государств»

576d0a51ecebd

Лидеры государств Вышеградской группы (то есть Польши, Чехии, Словакии и Венгрии – ред.) встретились в Варшаве, чтобы разговаривать о будущем европейского сообщества – пишет «Gazeta Polska Codziennie». «Европейский Союз в таком виде как до сих пор не оправдывает ожиданий европейцев», – заявила на пресс-конференции польский премьер Беата Шидло. По ее словам, именно политики стоят на страже обязательств, которые им доверили граждане. «Мы согласны, что ЕС должен вернуться к своим корням, должен больше сосредоточиться на делах граждан, а меньше – на делах учреждений», – приводит газета слова премьера. Руководительница польского правительства добавила, что голос граждан Великобритании за отделение от ЕС она считает предупреждением. «Это – шанс на смену (…), благодаря которой ЕС станет крепче, будет глобальным партнером и, наконец, будет союзом, который уважает решение суверенных государств», – оценила Беата Шидло.

На совместной пресс-конференции премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что подобно как прежде, позиция государств Вышеградской группы на саммите ЕС в сентябре будет дружной. По его словам, это драматический момент: «из-за выхода Соединенного Королевства, Европейский Союз потерял свою глобальную роль». По его мнению, без британцев ЕС станет региональным игроком. Поэтому премьер-министры 28-ти стран Сообщества должны заявить, что они сделают, чтобы вернуть глобальное значение Европы.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий