Британские СМИ: Польша заставила танцевать премьера Великобритании
Опубликовано:: Пн, Фев 22nd, 2016

Британские СМИ: Польша заставила танцевать премьера Великобритании

Премьер Польши убедила Дэвида Кэмерона пойти на определенные уступки относительно социальных выплат иммигрантам

c31ffc5e-2526-43e4-b07b-f2204f717a7d.file

Премьер-министр Дэвид Камерон после двухдневного чрезвычайного саммита ЕС об условиях дальнейшего членства Великобритании в Сообществе PAP / EPA / JULIEN WARNAND

«Непоколебимость (премьер-министра Польши Беаты Шидло – ред.) к требованиям Дэвида Кэмерона стала одной из главных причин затягивания саммита Европейского совета до 31 часа», – пишет издание «The Mail on Sunday», приводя слова анонимного участника двухдневных переговоров в Брюсселе о дальнейшем членстве Великобритании в Европейском Союзе. Британские газеты обратили внимание на разлом в правительстве премьер-министра Великобритании, в котором шесть министров высказалось за выход Соединенного Королевства из Сообщества.

«The Mail on Sunday» и «The Sunday Telegraph» подчеркнули, что Польша заставила Великобританию пойти на значительные уступки по первоначальным планам в ограничении социальных выплат для иммигрантов из других государств Сообщества.

В публикации под названием «Польша заставила премьера танцевать» «The Mail on Sunday» цитирует анонимного участника переговоров. Он подчеркнул, что «стойкость (премьер-министра Беаты Шидло – ред.) Относительно требований Кэмерона стала одной из главных причин, почему саммит Европейского совета длился тридцать один час».

Описывая внутренние ситуацию в Великобритании, три издания разместили на первой полосе фотографию группы политиков, которые выразили сопротивление против позиции правительства, в том числе близкого личного друга Кэмерона и министра юстиции Майкла Гоува.

«Верю, что наша страна может быть более свободной, справедливой и быть в лучшей ситуации за пределами Европейского Союза», – отметил в опубликованном многими редакциями письме Гоув. «Исходя из Сообщества, мы можем вернуть контроль над своим будущим и показать остальной Европе, как можно успешно развиваться», – подчеркнул он, добавляя, что ЕС является «сообществом, которое застряло в прошлом и является источником нестабильности».

Как подчеркнуло издание «The Sunday Telegraph», впервые после референдума по вступлению Великобритании в ЕС, который состоялся 40 лет назад, министры публично присоединились к кампании против решения правительства и своего премьера.

Это же издание приводит слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который повторяет, что возможный выход страны из ЕС был бы подарком для России и Путину. «Если мы выйдем из ЕС, впервые в истории Сообщество станет меньше и слабее. Это непосредственно служит интересам России», – подчеркнул он.

20 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что его правительство поддерживает дальнейшее членство в реформированном Европейском Союзе. Глава правительства также заявил, что референдум, в котором британцы решат будущее своей страны в Сообществе, состоится 23 июня.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий