Правительство Британии готовится к Брекситу
Опубликовано:: Пн, Дек 5th, 2016

Британское правительство готовит закон о Брексите

В британском правительстве работают над законопроектом, который сделает возможным начало процедуры выхода из Европейского Союза. Таким образом оно готовится к возможному поражению в процессе в Верховном суде, в который подано апелляцию после приговора суда низшей инстанции. Этот приговор существенно осложнил Брексит, когда, по решению судей, было объявлено, что премьер Тереза Мэй не может начать переговоры о выходе из Евросоюза без согласия парламента.

брексит

В понедельник и вторник 11 судей Верховного суда выслушают аргументы сторон. Британские СМИ узнали, что, принимая во внимание возможность проигрыша в суде, премьер поручил разработать короткий закон, который был бы направлен в Палату общин. Источники на Даунинг стрит сообщили о ключевом предложении в законопроекте: «Парламент выражает согласие на то, чтобы британское правительство начало процедуру по 50 статье Трактата Европейского Союза». Этим пунктом определяется процедура, согласно которой страна-член ЕС может оставить это межгосударственное объединение.

Вместе с этим в Лондоне продолжаются дискуссии о будущей модели отношений с Евросоюзом. Сторонники так называемого «твердого Брексита» готовы пожертвовать доступом к единому рынку и таможенным союзом, чтобы покончить со свободной иммиграцией. Между тем, сторонники более мягкой версии говорят только о выходе из формальных учреждений ЕС.

По сообщению газеты «Sunday Times», премьер-министр Великобритании предпочитает третью модель, которую называют «серым Брекситом». Согласно с ней, некоторые экономические отрасли остались бы частью единого рынка, а британское правительство и в дальнейшем принимало бы участие в финансировании программ и проектов Европейского Союза.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий