«Черный понедельник»: Женщины вышли на защиту своих прав
Опубликовано:: Пн, Окт 3rd, 2016

«Черный понедельник»: Женщины вышли на защиту своих прав

Митинги, шествия и черная одежда – черный протест продолжается с самого утра во всей Польше

Черный Понедельник

Черный Понедельник: демонстрация в защиту прав женщин, 3.10.2016р. PAP / Tomasz Gzell

По всей Польше происходит черный протест – однодневная общепольская забастовка против обострения положений закона о запрете абортов. «Черный понедельник» – это реакция общественности на направленный депутатами на рассмотрение сейма комиссий гражданский проект закона, который полностью запрещает проводить аборты.

Участницы протеста в Варшаве, перед домом правящей партии ПиС создали символическую «стену ярости». Сейчас трудно оценить шкалу протеста.

В Кракове группа женщин собралась в Музее японского искусства и техники Манггха, где совместно вышивают транспарант на вечернюю демонстрацию противников закона, который состоится на Главном Рынке.

– Это прекрасный транспарант, который нам поможет защищать наши права, потому что теперь нас их просто лишают.

– Это не так, что мы выступаем за аборты. Я – мать двоих детей. И мы просто скорбим тем, в какой стране нам придется жить, что нас здесь еще встретит и встретит наших детей.

В 16-30 с краковского Дембницького рынка в Главное рынка двинется колонна молчания. На взгляд организаторов, в марше может принять участие даже несколько тысяч человек.

Для участия в протесте, часть женщин использовала так называемый отпуск по требованию, чтобы продемонстрировать свой протест по поводу возможного принятия закона, который полностью запрещает проведение абортов и защищать право в легальных абортов, полового воспитания, контрацепции и оплодотворения in vitro.

Зато сторонников запрета проведения абортов при любых обстоятельствах призвали принять участие в «белом протесте», в частности в совместных молитвах и мессах.

onet/IAR/PAP/Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий