Польские эксперты о выборах в Болгарии
Опубликовано:: Вт, Ноя 15th, 2016

Членство в НАТО и ЕС сдерживает Болгарию от “русского мира”

Победа на президентских выборах в Болгарии пророссийского кандидата Румена Радева значит дальнейшее сближение этой страны с Россией. По мнению экспертов, от радикального поворота в сторону Москвы Софию сдерживает членство в НАТО и ЕС.

карта болгарии

Томаш Домбровский из Центра восточных исследований сообщил, что Болгария традиционно является пророссийским государством и независимо от того, кто ею управляет, она пытается иметь хорошие отношения с Москвой.

Адам Бальцер из Института Wise-Europa добавляет, что это было заметно и во время нынешних президентских выборов. Их победитель Румен Радев критически высказывался, в частности, о санкциях, наложенных на Россию за действия в Украине. Однако, по мнению эксперта, это не значит его активных действий в этом направлении в качестве президента. «Болгария как маленькая страна будет смотреть на то, какую позицию занймет большинство в Евросоюзе», – отметил он.

Болгарская экономика сильно связана с русской, особенно в энергетической сфере. Это касается рынка топлива и газа. Также и местные ядерные электростанции используют сырье, которое происходит из России.

IAR/А.М.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий