Что предлагают Париж и Берлин после "брексита"?
Опубликовано:: Вт, Июн 28th, 2016

Что предлагают Париж и Берлин после “брексита”?

Вместо НАТО – объединение служб, общая миграционная политика, принудительное внедрение евровалюты

berlin

Немецко-французский документ «Сильная Европа в неопределенном мире» предлагает создать структуру под названием «European Security Compact», которая будет заниматься «всякого рода аспектами безопасности и обороны на европейском уровне».

«В ситуации, когда это необходимо, государства ЕС должны подумать над созданием морских сил или получить другого рода средства, основанные на силах Евросоюза», – предлагают Берлин и Париж. Общими – по их мнению – должны быть и спецслужбы, что основывалось бы на «создании совместной системы анализа нашего стратегического окружения и общего понимания наших интересов».

Это предложение может означать ослабление роли НАТО на европейском континенте. Как писала «Gazeta Polska Codziennie» в своей корреспонденции из Германии в день референдума по делу «брексита», собственного создания европейской армии (без участия НАТО) Берлин добиваются уже много лет. Против был Лондон, который убеждал, что это была бы не нужная конкуренция для Североатлантического пакта.

Общая миграционная политика

Франция и Германия настаивают также на том, чтобы лишить стран-членов ЕС права суверенного решения в деле контроля иммиграции.

«Не должно быть односторонних национальных ответов на вызовы миграционного кризиса. Не может быть такой ситуации, когда бремя миграции неравномерно распределено между ограниченным количеством стран. В первую очередь дублинская система должна улучшиться с помощью постоянных механизмов, предусматривающих соблюдение связей и разделение бремени мигрантов между членскими государствами», – настаивают Париж и Берлин. «Европа должна остаться открытой к тому, что могут принести в наши общества иммигранты в сфере экономики, культуры», – убеждают они.

Принуждение к внедрению евровалюты

Берлин и Париж утверждают, что не намерены отказываться от внедрения во всем Евросоюзе общей валюты. «Хотя мы должны признать, что кризис евро и его последствия показали определенные пробелы, которые заставляют граждан сомневаться в совместимости общей валюты с обещаниями, звучавшими перед ее внедрением, или даже сомневаться в смысле содержания самого проекта евро, и все же, мы стремимся к дальнейшей работе одновременно на трех фронтах: укрепление экономического единства, увеличение социальной справедливости и демократической ответственности, а также усиление устойчивости к потрясениям, для обеспечения неотвратимости валюты евро». То есть, фактически речь идет о принудительном внедрении евровалюты.

Названные выше предложения для Евросоюза со стороны Франции и Германии, совпадают с предсказаниями издания «Gazeta Polska Codziennie», которое отмечало, что в немецкой прессе, еще до «брексита», появились нотки о том, что выход британцев из Евросоюза может стать реальным шансом, например, для Франкфурта-на-Майне, чтобы стать финансовой столицей Европы.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий