Политики разговаривают, а пат продолжается
Опубликовано:: Вт, Дек 20th, 2016

«DGP»: «Политики говорят. Пат продолжается»

«Политики говорят. Пат продолжается», читаем в журнале «Dziennik Gazeta Prawna».

Серия консультаций президента Анджея Дуды с партийными лидерами, в том числе с Ярославом Качиньским, не принесла никаких результатов. С обеих сторон растет радикализм и стремление конфронтации. Продолжается оккупация пленарного зала в Сейме, а ГП снова забрасывает ПиС нарушение конституции, на этот раз в связи с процедурой принятия закона об уменьшении пенсий бывшим работникам коммунистической Службы безопасности.

Но прежде всего речь идет о принятии бюджета на следующий год, которое в прошлую пятницу из-за блокирования зала заседаний в Сейме состоялось в Колонном зале. Учитывая это оппозиция считает его незаконным. «В споре вокруг легальности пятничного голосования власти сокрушительное преимущество над оппозицией. Так есть благодаря факту, что она влияет почти на все звенья цепи установления права и контроля за ним: парламент, президента и Конституционный суд. Политики партии (ПиС – ред.) декларируют, что она будет придерживаться версии, что бюджет был принят согласно процедуре», – отмечает издание. – «Оппозиция и в дальнейшем будет ставить под сомнение легальность принятия бюджета».

«Этот закон нет. Проблему создало ПиС. Нет никаких сигналов, что партия хочет ее решить. Напротив, обостряет ситуацию », – говорит журнала « Gazeta Wyborcza »вице-спикер Сената Богдан Борусевич . Сенаторы «Гражданской платформы» не исключают блокирования трибуны и в своей палате парламента. «Пусть блокируют и пусть журналисты это показывают, таких акций в Сенате еще не было. Полякам это не понравится, особенно непосредственно перед праздниками», – в свою очередь, сообщает газете важный политик« Права и справедливости».

А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий