Дороги Польши и Венгрии все больше расходятся из-за России
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

Дороги Польши и Венгрии все больше расходятся из-за России

«Rzeczpospolita» отчитывается встреча Путин-Орбан указывая, что дороги Польши и Венгрии все больше расходятся. Издание указывает, что Виктора Орбана и Ярослава Качиньского объединяет много, в частности, отвращение к иммигрантов с Ближнего Востока, поддержка национального капитала, до обмена элит. Но учитывая радикально иное отношение к России, можно надеяться, что дороги Варшавы и Будапешта станут расходиться.

В качестве примера, издание приводит дело укрепления восточного фланга НАТО, в котором венгерские войска не участвуют. Венгрия не отправила также своих солдат к одному из натовских батальонов, которые должны защищать Польшу и страны Балтии. Это указывает, что венгерский «племянник» Польши не хочет раздражать Россию.

Бывший министр венгерской дипломатии Петер Балаш отмечает в издании «Rzeczpospolita», что если проанализировать слова Орбана, можно услышать, как он слово в слово повторяет слова Путина на тему упадка Запада, и того, что ЕС способен решить любые проблемы. Орбан ведет опасную игру, и эта стратегия, в длинной перспективе, провалится – отмечает бывший шеф венгерской дипломатии.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий