Эрдоган не прекращает чистки после неудавшегося путча
Опубликовано:: Вс, Июл 31st, 2016

Эрдоган не прекращает чистки после неудавшегося путча

После попытки государственного переворота работу потеряли 70 000 человек арестованы – 18 000

 

В Турции уволили почти 1,4 тысячи военных. Власти обвинили их в связях с исламским духовным Фетхуллахом Гюленом, который живет в США и на которого Анкара возлагает ответственность за организацию путча 15 июля.

Турецкий портал Hurriyet сообщает, что решение об увольнении военных содержится в правительственном декрете, который сегодня вступил в силу. Согласие парламента не было нужно, поскольку в стране объявлено исключительное положение. Декрет внедряет ряд изменений в турецкой армии, которые, по убеждению президента Реджепа Эрдогана, помогут правительству перенять полный контроль над войском. Пока надзор над сухопутными, воздушными и морскими военными силами осуществляет вновь созданное Министерство национальной обороны страны. Декрет ликвидировал военные школы и академии.

После неудачной попытки переворота в Турции власти начали массовые чистки, в рамках которых 70000 человек потеряли работу (преимущественно в таких отраслях, как судопроизводство, государственная администрация, образование, здравоохранение, СМИ). Начиная с 18 июля временный арест применен к 18000 человек, 3,5 тысячи из них впоследствии уволены.

PAP/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий