ЕС и Турция обещают соблюдать заключенные договора
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

ЕС и Турция обещают соблюдать заключенные договора

По словам председателя евросоюзной дипломатии, действия ведутся на плоскостях визовой либерализации, таможенного союза и контроля движения беженцев

turkey-ec1_resize-670x447

Турция будет продолжать реализацию договора с Европейским Союзом по контролю за движением мигрантов. Об этом заявила председатель евросоюзной дипломатии Федерика Могерини. Верховная представительница ЕС по иностранным делам приняла участие в Братиславе во встрече министров иностранных дел евросоюзных государств и представителей турецких властей.

«Мы договорились, что все понимания, которые были ранее заключены, будут в дальнейшем придерживаться и воплощаться в жизнь. Эти действия ведутся на всех плоскостях. Речь идет о визовой либерализации, таможенном союзе и контроле движения беженцев», – сказала Федерика Могерини.

В свою очередь турецкий министр по европейским вопросам Омер Челик отметил необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества между Европейским Союзом и Турцией. На следующей неделе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поедет в Страсбург, чтобы обсудить возможное участие Совета Европы в процессе возвращения конституционного порядка после неудачной попытки государственного переворота в Турции.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий