Европа погружается в иммиграционный хаос
Опубликовано:: Пт, Сен 4th, 2015

Европа погружается в иммиграционный хаос

Венгрия обвиняет лидеров ЕС в отсутствии контроля над ситуацией.

xw_1143231

Венгрия – это одна из транзитных стран для беженцев, пытающихся перебраться на север Европы, в основном в Германию и Австрию. В результате последней волны нелегальных иммигрантов из Африки страна погружается в иммиграционный хаос.

Несколько последних дней тысячи иммигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана митинговали у главных железнодорожных вокзалов в Будапеште. Все они требовали одного – сесть на поезд в Германию или Австрию.

Беженцы отказались ехать в расположенные на территории Венгрии лагеря для них.

Когда сегодня утром венгерская полиция, наконец, открыла вокзал Кэлеци, казалось, что ситуация вернется к норме. Иммигранты ворвались на вокзал и начали садиться на все поезда, которые стояли на платформах. Однако они быстро сориентировались, что поезда обслуживают исключительно внутригосударственные маршруты.

Около полудня группа примерно в 300 беженцев отъехала на поездах, которые якобы двигались в направлении границы с Австрией. Однако, в конечном счете, железнодорожный состав ожидаемой цели не достиг. Он остановился в городке Бичке, где на станции уже ждало около 20 полицейских машин. Функционеры стали выводить иммигрантов из поезда. Часть из них сопротивлялась полицейским и отказывалась покинуть вагоны.

Как сообщила венгерская полиция, все, у кого нет действующих документов, которые дают право остаться в Шенгенской зоне, будут доставлены в лагеря для беженцев.

С начала года власти в Будапеште зафиксировали около 140 тысяч беженцев, то есть на 100 тысяч больше, чем за весь прошлый год. В связи со сложной ситуацией страна потребовала 8 миллионов евро экстренной помощи из бюджета ЕС. Дополнительные средства, между прочим, были одной из тем сегодняшних разговоров венгерского премьера в Брюсселе.

Во время встречи в Европарламенте Виктор Орбан убеждал, что усиление границ ЕС – это приоритетная задача. Венгерский премьер начал визит со встречи с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

Оба политика сошлись в одном – что Шенгенская зона находится под угрозой.

Премьер Венгрии напомнил, что внешние границы Венгрии – это также границы Шенгенской зоны, которым нужно обечпечить эффективную защиту. В противном случае зоне грозит демонтаж.

Он повторил свое несогласие с обязательным распределением беженцев в ЕС и обвинил европейских лидеров в отсутствии контроля над ситуацией.

“То, что происходит сейчас – это стыд. Поэтому я думаю, что в первую очередь необходима защита границ. Нет никакого смысла говорить о других вещах. Вы должны заботиться о наиболее важных”, – сказал Виктор Орбан.

Он добавил, что нынешняя политика – это приглашение для беженцев, которые, рискуя своей жизнью, пытаются добраться до Европы.

Кризис миграции разделяет Евросоюз на Восток и Запад, считает глава Европейского совета Дональд Туск. Он подчеркнул, что сомнения и предложения всех стран должны быть приняты во внимание.

Дональд Туск: Некоторые страны хотят справиться с волной миграции путем строительства спорных стен, как например, Венгрия. Другие страны хотят так называемых обязательных лимитов. Вызовом является найти компромисс, который одновременно будет амбициозным подходом к проблеме.

Дональд Туск считает, что страны ЕС должны принять по крайней мере 100 тысяч беженцев. В свою очередь, согласно слухам, Еврокомиссия будет предлагать распределение в Европе 120 тысяч человек.

Сразу после встречи с премьер-министром Венгрии Виктора Орбаном, руководитель Европейского совета призвал все страны ЕС к солидарному ответу на волну иммиграции.

Дональд Туск: Сегодня страны, которые непосредственно не пострадали от кризиса, но в прошлом пользовались солидарностью ЕС, должны оказать помощь нуждающимся. Если европейские лидеры не продемонстрирует доброй воли, то солидарность станет пустым лозунгом. Ее заменит политический шантаж, разрывы и взаимные обвинения.

В понедельник в Будапешт отправится комиссар ЕС по делам миграции.

Кстати, на будущей неделе миграционный кризис в Европе будет одной из основных тем, поскольку глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представит идею создания обязательной системы разделения беженцев между дружественными странами. Напомним, против этой идеи выступают страны Центрально-Восточной Европы, в том числе Польша.

До сих пор страны ЕС заявляли готовность принять 55 тысяч беженцев. Еврокомиссия настаивала на 60 тысяч, но не удалось собрать столько предложений. Поэтому, по комиссии необходимо ввести обязательные лимиты.

Тем временем Венгрия запускает информационную кампанию в странах, из которых наиболее часто приезжают нелегальные иммигранты. Она должна сообщать об изменениях в миграционных правилах.

Целью компании является также удерживание преступных групп, занимающихся контрабандой нелегальных иммигрантов.

В начале года аналогичную кампанию, направленную к жителям Косово, провели Австрия и Германия. В результате, количество заявлений о предоставлении статуса беженца в этих странах заметно снизились. Венгерское правительство рассчитывает на аналогичные результаты.

Компанию будет проводить одно из международных агентств.

Тем временем в Болгарии за незаконное пересечение границы были задержаны 125 иностранцев. Болгарские власти интенсивно готовятся к волне иммигрантов, которые через Турцию направляются в Европу.

София хочет избежать проблем Македонии или Сербии, которые на своих границах создают центры приема беженцев.

До сих пор иммигранты обходили эту страну. Власти объясняют это жестким контролем на болгарских границах.

Я

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий