Европейцы создают отряды самообороны и протестуют против беженцев
Опубликовано:: Пн, Янв 11th, 2016

Европейцы создают отряды самообороны и протестуют против беженцев

Очевидная несостоятельность полиции обеспечить охрану правопорядка, в дополнение к замалчиванию массового насилия над женщинами, заставляет все больше европейцев заниматься организацией самообороны и приобщаться к патрулированию улиц собственных городов.

PKAgrNFQiFU

Одна из таких групп, по информации СМИ и внутренним данным, называется “Солдаты Одина”. Она охраняет 5 финских городов, где открыты центры приема беженцев. Министр внутренних дел Финляндии Петтери ОРПО отметил “экстремистский характер” новых “сил самообороны”, но сами “солдаты Одина” продолжают свою деятельность как имеющую защитный характер. Причиной патрулирования финских улиц, по рассказу председателя организации, стал Фейсбук-пост о том, что беженцы наблюдали за девочками из начальных школ через ограждение.

Отряды самообороны формируются и в Дюссельдорфе. Фейсбук-сообщество “Один за всех и все за одного… Дюссельдорф следит” (Einer für alle, alle für einen… Düsseldorf passt auf) на момент написания этих строк насчитывала около 13 тыс. участников. Полиция также не в восторге от инициативы немцев.

Не случайно марш, проведенный ПЕГИДА 9 января в Кельне, полиция встретила водометами. Впрочем, столкновению предшествовала провокация контрдемонстрантов с “антифашистскими” лозунгами, которые начали бросать файеры и бутылки в полицию. Это послужило поводом разогнать мирную демонстрацию, в которой, по наблюдениям New Observer, участвовало 3 тыс. немцев (4 тыс. по данным Breitbart London), в том числе пожилых. Однако среди протестующих нашелся и радикальный сегмент, который в ответ толкал сформированное из сотрудников полиции заграждение и забросал подручными средствами их машины. В частности, прибыла группа немецких “ультрас” с HoGeSa (Hooligans gegen Salafisten), что означает “Хулиганы против салафитов”. После того, как полиция применила слезоточивый газ, марш постепенно разошелся. Ряд активистов ПЕГИДА и HoGeSa были арестованы.

Альтернативные медиа до сих пор иронизируют над контрастом 150-ти полицейских, выделенных для охраны общественного порядка на новогоднюю ночь в Кельне на фоне армии “копов” для противодействия маршу “патриотических европейцев”. “Где вы были на новогоднюю ночь?” – гневно скандируют немцы в лицо полицейских.

Реакция правительства ясна – участники акции требовали отставки Меркель и Рекер и жесткого наказания виновных, называли события в Кельне “погромом” и “запланированным геноцидом немцев”, а также держали различные антиисламистские и антимигрантськие баннеры, начиная с классического “Refugeеs Not Welcome” (беженцы не приветствуются), в котором “refugees” теперь заменено на “rapefugees” (насильники). Среди других надписей на транспарантах – “Толерантность – последняя добродетель вымирающего общества”, “Германия пережила войну, чуму и холеру, но переживет ли Меркель?”. А также отдельные предложения заменить Меркель на Орбана и призывы к диалогу с Россией, где, по мнению по крайней мере части “пегидовцев”, ситуация с мигрантами диаметрально противоположная, а националисты чувствуют себя как дома. Кроме того, демонстранты подняли черно-бело-красный флаг времен первой мировой и баннер крестоносцев.

Легко заметить, что “манна с небес для правых”, о которой неохотно и с беспокойством пишут наиболее посещаемые медиа, в переводе на политический язык означает кризис доверия к защитникам мультикультурализма и открытых границ. Беспрецедентный страх сторонников массовой миграции и замещения коренного населения Европы перед “подъемом националистических сил”, который является настоящей причиной замалчивания новогодних инцидентов, хорошо показывает, что он действительно не за горами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий