Gazeta Polska Codziennie: Германия снова атакует Польшу
Опубликовано:: Ср, Янв 6th, 2016

Gazeta Polska Codziennie: Германия снова атакует Польшу

«Gazeta Polska Codziennie» описывает ситуацию отношений на линии Польша-Евросоюз.

195673425

13 января в Европейской комиссии будут проводиться слушания, посвященные ситуации соблюдения права в Польше. Дискуссия на тему верховенства права связана с новеллизацией закона об общественных СМИ:

«Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер хочет использовать новый евросоюзный закон, который действует с 2014 года. Если Еврокомиссия подтвердит системную угрозу верховенства права в стране, то может начать с ней «конструктивный диалог». Но, в случае, если страна не будет реагировать на предложенные Брюсселем изменения, то для Европейской комиссии открывается возможность открыть дело о нарушении главных европейских ценностей.

Если бы это произошло в случае с Польшей, то это был бы первый раз, когда такие меры были бы применены Комиссией. Это может привести к отмене права голоса государства в Европейском Союзе», – читаем вторничное издание «Gazeta Polska Codziennie».

В статье, ссылаясь на политиков, в частности на руководителя МИД Витольда Ващиковского и евродепутата Збигнева Кузьмюка, утверждается, что в Польше никакого нарушения права нет. Причина гнева Европейской комиссии в том, что большинство информации она черпает от зарубежных СМИ, еще в начале декабря описывали «атаки на СМИ в Польше».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий