Польские СМИ высмеяли российскую армию
Опубликовано:: Вт, Дек 27th, 2016

«Gazeta Polska»: Потемкинская армия Путина

Еженедельник «Gazeta Polska» анализирует состояние российской армии.

«Молниеносная оккупация Крыма, участие в войне на Донбассе, в конце – сирийская экспедиция. Россия назначает на вооружение все больше, информирует о заказе каждый раз более современной техники, – читаем в еженедельнике. – Можно подумать, что Вооруженные силы Российской Федерации – это достойный соперник США и НАТО». Но, как оказывается, реалии не такие уж для России оптимистичные.

«Своими стратегическими ракетными силами, спецназом, десантными войсками и морской пехотой подавляющее большинство российской армии отстает от создаваемого Москвой имиджа», – пишет автор статьи Антони Рыбчинский. Более две трети армии, особенно сухопутные войска, базируются на старой советской модели и вооруженные в старое снаряжение 70-х годов.

«Конечно, сейчас Россия в военном плане сильнее, чем несколько лет назад, она даже может эффективно вести военные операции на постсоветском пространстве, а если максимально мобилизуется, то даже проведет какую-то экспедицию на более отдаленной территории. Но это не меняет факта, что в российской армии вчетверо меньше солдат, чем у НАТО», – читаем в еженедельнике.

«В Сирии и в Украине россияне используют лучшие подразделения и модернизированное вооружение – это позволяет ограниченный характер военного вмешательства, – читаем. – Пока россияне будут выбирать место своих действий, они смогут скрывать слабость своей армии», – считает автор статьи «Потемкинская армия Путина».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий