«Gazeta Wyborcza»: Требуем спокойных праздников и тихой ночи
Опубликовано:: Вс, Дек 27th, 2015

«Gazeta Wyborcza»: Требуем спокойных праздников и тихой ночи

На первых страницах польских изданий – рождественские поздравления.

katolicheskoe-rozhdestvo2

«Пусть Рождественские праздники станут для вас временем усмирения, покоя и размышлений… а бурные разговоры о политике отойдут на второй или еще дальший план, – читаем на страницах ежедневных изданий «Rzeczpospolita». Всем своим читателям редакция газеты желает семейных праздников в атмосфере единения и доброжелательности».

«Gazeta Wyborcza», в свою очередь, призывает читателей делиться и объединяться в доброжелательных разговорах. На первой полосе издание поместило рисунок гражданина в шарфике, который держит плакат в форме елки. На плакате – как во время демонстарций – требование. «Требуем спокойных праздников и тихой ночи» – звучит лозунг нынешних Свят.

Кроме пожеланий, на страницах газет можно найти интересные статьи. В частности – репортаж в издании «Gazeta Wyborcza». Это рассказ о Галине, которая приехала из Крыма в Польшу. Но на самом деле не это важно. Важна история Галины, женщины, которая усыновила и удочерила пятеро детей, брошенных, больных и нежелательных. Имела своих двух, и мужа тоже имела, но он ее бросил. После оккупации Крыма Россией сначала стало неуютно, а потом – опасно. «Однажды Яна, дочь Галины, ехала в троллейбусе, она имела рюкзак с сине-желтой лентой. Кто-то бросил в окно бутылкой. В другой раз Галина видела, как россияне расстреляли автобус. Решила – пора». Галина с детьми приехала в Польшу. Теперь ждет статус беженца. Дети Галины уже ходят в польскую школу в Щецине, быстро учатся, быстро адаптируются в новой среде. Но Галина получила отказ.

На страницах издания «Rzeczpospolita» найдем статью о бессмертии. Но это не религия, а наука. «Во второй половине этого столетия старость и смерть уже не будут иметь никакого значения. Впрочем, как и болезни тела и другие ограничения, навязанные природой. Мы будем работать (конечно, если выскажем такое, желание) как программы в компьютерной памяти, а наш внешний вид будет в форме аватара или биографической проекции», – читаем в издании. Сторонником трансгуманизма является известный физик Стивен Гавкинс. По его словам, «ум – это программа для мозга, который работает именно так, как компьютер», поэтому уже скоро наступит время, когда удастся скопировать ум на компьютер… Хм… а что с душой?

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий