Где сегодня в Польше воруют?
Опубликовано:: Вт, Окт 13th, 2015

Где сегодня в Польше воруют?

Польские издания проанализировали плюсы видеомониторинга

1437646437_vorovstvo-v-magazinah-03

В Польше стремительно растет число экономических преступлений: в среднем за месяц фиксируется более 16 тыс. таких злоупотреблений. Это на 3000 больше, чем год назад. Об этом пишет издание «Rzeczpospolita».

По данным полиции, в первой половине 2015 года разоблачили около 118 тыс. мошенничеств, а последующие месяцы подтверждают растущую тенденцию. Полиция считает, что статистика таких злоупотреблений растет, потому что больше из них раскрывается.

Подразделения по борьбе с экономической преступностью получили расширенные полномочия, чтобы эффективно выявлять такие нарушения. Как отмечает «Rzeczpospolita», структура преступности меняется, ведь мошенники переключаются на более выгодные для них экономические злоупотребления, после выявления которых они могут получить меньшее наказание, – сообщает издание «Rzeczpospolita».

А издание «Dziennik Gazeta Prawna» отмечает: в Польше в течение последних четырех лет значительно снизился уровень воровства в ресторанах, торговых центрах, поездах и даже квартирах. «Мониторинг творит чудеса», – отмечает польское издание.

Тенденция наиболее заметна в случае торговых центров, где не так давно, в 2010 году, полиция зарегистрировала более 14 тыс. краж. В прошлом году было менее трех тысяч – сообщает полиция.

С другой стороны, статистика полиции показывает, что воры «переключились» сейчас на частные магазины. В этом случае количество краж увеличилось с 9000 в 2010 году до почти 16 000 в 2014 году, – пишет издание «Dziennik Gazeta Prawna».

И.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий