Глава МИД Польши: Независимая Украина в интересах Польши и Китая
Опубликовано:: Вт, Апр 26th, 2016

Глава МИД Польши: Независимая Украина в интересах Польши и Китая

Витольд Ващиковский убеждал в Китае, что Украина может стать мостом между Польшей, Балтией и Пекином

138970

Независимая и стабильная Украина в интересах как Польши, так и Китая, – убеждал во время лекции в Китайской академии общественных наук министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Глава польской дипломатии находится с официальным визитом в Китае.

Как сообщает корреспондент Польского радио, министр Витольд Ващиковский часть своей речи посвятил идее нового Шелкового пути. В этом контексте он отметил, что мост между Европой и Азией должен быть основан на твердых опорах.

По его мнению, трения между Украиной и Россией могут негативно влиять на так называемую инициативу «Пояса и пути». Руководитель польской дипломатии убеждал, что именно Украина может сыграть важную роль моста между Польшей, странами Балтии и Китаем. Министр Ващиковский считает, что включение Украины в реализацию программы нового Шелкового пути позволит укрепить экономические отношения этой страны, как с Европой, так и Азией.

Ранее глава польской дипломатии говорил об отношениях ЕС с Россией. По словам министра Ващиковского, это Кремль отвергает предложения сотрудничества, хотя ЕС, по-прежнему готов возобновить диалог с Москвой.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий