Готовится эвакуация из Алеппо
Опубликовано:: Вс, Июл 31st, 2016

Готовится эвакуация из Алеппо

Россия и правительственные силы готовы выпустить гражданских жителей и повстанцев, находящихся в этом городе

1374833351

Россия объявила, что сделает возможной эвакуацию из Алеппо гражданских жителей и повстанцев, находящихся в этом городе. В свою очередь, сирийские власти заверили, что боевики, которые оставят город, смогут рассчитывать на амнистию.

В окруженном правительственными силами Алеппо находится 200 000 человек. Кремль утверждает, что его акция несет гуманитарный характер. Подготовлено три коридора для эвакуации гражданского населения и боевиков, которые хотят сложить оружие. Вскоре должен быть открыт еще четвертый коридор, а воспользоваться им смогут те, кто захочет сбежать вместе с оружием. Вдоль путей для гражданских и повстанцев, желающих выйти, должна предоставляться медицинская помощь и питание.

С призывом завершить осаду Алеппо после встречи в Париже выступили главы дипломатических служб Великобритании и Франции. Эта осада, – как они подчеркнули, – оказалась «катастрофической». В совместном заявлении они также упомянули о мирном договоре, подписанном в Мюнхене.

За время войны, которая проходит в Сирии с 2011 года, погибло более 280 000 человек. Сначала это была борьба сирийской оппозиции с проправительственными силами, которые не давали устранить президента Башара аль-Асада от власти. Впоследствии значительные территории страны были также захвачены так называемым Исламским государством.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий