«GPC»: Белый дом не покинет военных союзников
Опубликовано:: Вт, Янв 10th, 2017

«GPC»: Белый дом не покинет военных союзников

Сила США заключается не только в военной мощи, но и в системе союзов, которые формировались на протяжении нескольких десятков лет. «США требуют надежных союзников, которые не только обеспечат военную поддержку, но и доступ к базам и целый спектр невоенного взноса», – пишет Эндрю Ширер, эксперт американского Центра стратегических и международных исследований ( англ. – Center for Strategic and International Studies, CSIS) . Об этом в своей статье пишет Павел Крищак на страницах журнала «Gazeta Polska Codziennie».

Эндрю Ширер обращает внимание, что различные союзы стоили Соединенным Штатам триллионы долларов и тысячи жизней солдат. В свою очередь, среди некоторых союзников США сформировалось убеждение, что за их безопасность отвечает Белый дом, поэтому они ограничили собственные военные расходы. Не нравится американцам, чьи взносы в НАТО составляют 70% всех расходов альянса.

Однако эксперты CSIS обращают внимание на то, что как Вашингтон, так и его союзники не имеют другого выхода, чем полагаться друг на друга, учитывая масштаб вызовов и угроз в современном мире. Речь идет не только о неоипмерську политику России и активность Китая в Азии и Тихоокеанском бассейне. Источником беспокойства является также ядерная программа Северной Кореи и террористическая деятельность, дестабилизирующие международный порядок.

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий