Дипломатия Трампа начала формироваться
Опубликовано:: Чт, Дек 29th, 2016

«GPC»: Формируется дипломатия Трампа

Бурный процесс номинирования на должности в администрации новоизбранного президента Дональда Трампа близится к концу.

трамп

Критике подверглась, в частности, кандидатура Джона Болтона на должность заместителя государственного секретаря и Генри Киссинджера в качестве советника по международной политике. Этому посвящена статья в журнале «Gazeta Polska Codziennie».

К этому времени известный по своей нередко недипломатичной прямоты Джон Болтон, бывший представитель США в ООН, считался определенным кандидатом. В последнее время однако его позиция пошатнулась. Не исключено, что Болтон не пройдет голосование в сенатской Комиссии по международным делам. Главной претензией, которую выдвигает Болтон, является его поддержка вторжения в Ирак в 2003 году. Джон Болтон принадлежал к числу политиков, которые убеждали мир в наличии оружия массового уничтожения, что и послужило поводом для вторжения США в эту страну.

Как альтернативу ветерану республиканцев называют ряд кандидатур, однако наиболее интересной из них является Пола Добрянски – опытная дипломатка украинского происхождения. Она считает, что США должны не только сохранить санкции против России, но и что режим Владимира Путина следует судить и наказать за грубое нарушение международного права и преступления, которые он совершил в Украине.

Однако это не самая большая неожиданность последних дней, если речь идет об американской дипломатии, – читаем в журнале. Желание стать советником президента Дональда Трампа выразил сотрудник Ричарда Никсона и Джеральда Форда лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер. И хотя дипломат авторитет не только среди сторонников Республиканской партии, с которой он связан, но и среди американских демократов, однако считают, что исповедуемая им теория равновесия супердержав в мире может привести к признанию аннексии Крыма.

Однако автор статьи склоняется к мысли, что Киссинджер будет советовать Трампу, как уменьшить напряжение на линии Вашингтон-Пекин, чтобы создать противовес Кремлю. «Киссинджер давно ставил под сомнение доминирующее среди демократов мнение о пророссийскости Трампа. Согласно ему, Путин похвалил кандидата республиканцев из тактических причин, а Трамп позволил демократам втянуть себя в пророссийскую нарацию, что не имеет ничего общего с его убеждениями. Также он заявляет, что теория, будто Кремль повлиял на результаты выборов в США, не имеет никаких оснований».

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий