Газпром - это смутный партнер
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

«GPC»: Газпром – это смутный партнер

Российская компания Газпром предостерегла от риска прекращения поставок газа в Европу через территорию Польши, поскольку, как утверждает польское правительство не является заинтересован продолжением соглашения о транзите – сообщает «Gazeta Polska Codziennie».

Вице-премьер-министр Матеуш Моравецький комментируя такие заявления Газпрома сказал, что это только подтверждает, насколько невероятным партнером является россияне. По словам Моравецького, сейчас видно, что решение президента Леха Качиньского по построению газового терминала в Свиноусти было правильным. Это также подтверждает, насколько важное значение имеют переговоры в деле расширения пропускной способности терминала, а также строительства новых газовых соединений с другими странами, например, Норвегией.

Как напоминает «Gazeta Polska Codziennie», Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала с Ґазпромом долгосрочное соглашение на поставки газа в Польшу через посредство трубопровода Ямал-Европа в 1996 году. Впоследствии, в 2010 году, контракт был пересмотрен. Согласно этому договору транзит газа предусмотрено до 2019 года, а поставки до 2022 года.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий