Можно ли в Польше можно призывать к организации Майдана?
Опубликовано:: Вт, Дек 27th, 2016

«GPC»: Можно ли в Польше можно призывать к организации Майдана?

«Gazeta Polska Codziennie» пишет, что у главного редактора издания «Forbes» Михала Бронятовського волос с головы не упадет.

майдан в польше

Несмотря на то, что высказывания Бронятовського в Интернете признали призывом к путчу против демократически избранной власти в Польше и инструкцией, как разжечь гражданскую войну, издатель журнала «Forbes», швейцарско-немецкий консорциум Ringier Axel Springer признал это частное заявление сотрудника. Бронятовський взял голос во время политических протестов, которые оппозиция начала на прошлой неделе, когда проходило голосование над законами о бюджете и об уменьшении пенсий бывшим функционерам аппарата безопасности Польской Народной Республики.

В сети Facebook он разместил: «Малую инструкуцию, что должно произойти, чтобы сделать Майдан». В ней – советовал, как незаконно блокировать общественное место и не дать себя устранить государственным службам. Неизбежными должны быть стычки с правоохранителями. Поведение протестующих должно провоцировать службы к вмешательству, чтобы за несколько дней «власть начала бездумное и кровавое наступление на лагерь молодежи».

Напоминаем, в Украине Михал Бронятовський известен тем, что он был соучредителем круглосуточного информационного канала – Эспрессо TV.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий