Греция хочет остаться в Шенгене
Опубликовано:: Ср, Янв 27th, 2016

Греция хочет остаться в Шенгене

Греция защищает свое место в Шенгене. А Польша не хочет, чтобы совместная пограничная служба ЕС вмешивалась.

greece0212

«Шенгенская зона дальше на север?» – Под таким заголовком с вопросом выходит польская «Gazeta Wyborcza». Брюссельский корреспондент издания Томаш Белецький поехал в Амстердам и попытался разузнать, о чем шла речь на неформальной встрече министров внутренних дел стран ЕС. «Греция защищает свое место в Шенгене. А Польша не хочет, чтобы совместная пограничная служба ЕС вмешивалась на границе против воли стран-членов».

Как читаем в издании, предыдущие идеи для сдерживания волны сирийцев, которые переправляются из Турции морем в Грецию, а затем по суше через Балканы идут на север ЕС, не дали результатов.

Появилась идея исключить Грецию из Шенгена, однако, как читаем, «сам факт временного прекращения членства Греции в Шенгене не остановило бы кризис беженцев. Греция не имеет сухопутной границы с другими шенгенскими странами. Таким образом, перейдя Македонию и Сербию, беженцы могут повторно войти в ЕС. Таким образом, из Афин внимание переключилось на Словению – новую страну Шенгенской границы».

«Министры также обсудили проект создания совместного пограничного контроля», – читаем – «который в декабре предложила Европейская Комиссия. Тогда центр получил бы право вмешиваться в охрану тех границ Шенгенского соглашения, которые считал бы «дырявыми», даже если бы об этом не просили страны-члены. В противном случае Брюссель может инициировать дисциплинарную процедуру против страны, что привело бы к штрафам и, возможно, приостановлению членства в Шенгене». Против такого решения выступают польские чиновники, – читаем в издании.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий