Грузия, Азербайджан и Турция объединяются в антироссийский союз (дайджест)
Опубликовано:: Вт, Май 17th, 2016

Грузия, Азербайджан и Турция объединяются в антироссийский союз (дайджест)

Первые совместные учения должны состояться весной следующего года

12

«Антироссийский союз на Кавказе», – издание «Rzeczpospolita» утверждает, что Москва начинает опасаться, что Грузия, Азербайджан и Турция будут создавать собственный военный пакт. Ведь министры обороны трех стран решили «развивать трехстороннее военное сотрудничество, особенно в области кибербезопасности, а также проводить совместные военные маневры для охраны трубопроводов с газом и нефтью.

Поэтому первые совместные учения должны состояться весной следующего года.

«Dziennik. Gazeta Prawna» пишет о «Энергетическом марше на Киев», то есть речь идет о том, что газовое сообщения с Украиной попало в правительственный список инвестиционных приоритетов.

«Польша хочет сделать очередной шаг, чтобы стать газовым хабом в регионе. Мы стараемся не только обеспечить поставки газа по различным направлениям, но и стать транзитной страной для соседей. Поэтому в список приоритетов попало развитие газового сообщения с Украиной», – читаем в издании.

Польша стремится увеличить пропускную способность газа в Украину на полтора миллиарда ежегодно до 7 000 000 000. Но главное бремя этой инвестиции лежит на украинской стороне. На польской стороне необходимо достроить 72-х километровый отрезок. Украинцы же должны проложить 110 километров газопровода в Польшу. Новое газовое сообщение между Польшей и Украиной, должно быть реализовано до 2018 года.

В прессе продолжают обсуждать результаты песенного конкурса Евровидение-2016. «Gazeta Polska Codziennie», «Super Еxpress», «Gazeta Wyborcza» изучают послефестивальную полемику как в Украине, так и России. В частности, публицисты отмечают, что россияне теперь получат проблему с Евровидением в следующем году, которое будет проходить в Украине. Очевидно, что они просто не представят своего исполнителя. Российские политики уже сегодня заверяют, что музыкальный турнир 2017 года закончится компроментацией неэффективной – по их мнению – Украины.

«Началась миссия ЕВРО-2016», «Операцию ЕВРО-2016 – начато», – издания публикуют материалы о начале первого собрания сборной Польши перед финалом Чемпионата Европы по футболу во Франции.

Во вторник футболисты вместе с семьями прибыли в отель Bryza в курортном городке Юрата на Балтийском побережье.

Как пишут «Przegląd Sportowy» и «Gazeta Polska Codziennie», сбор «кадров» имеет регенерационно-интеграционный характер, то есть тренировки будут облегчены, а футболисты, прежде всего, набираться сил перед активными тренировками в Бещадах, в местности Арламов, недалеко от польско-украинской границы (23-31 мая).

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий