«GW»: Тройка разделит Сирию
Опубликовано:: Пт, Янв 20th, 2017

«GW»: Тройка разделит Сирию

В понедельник в столице Казахстана начинаются мирные переговоры под патронатом России, Турции и Ирана. Однако к концу войны в Сирии еще далеко. Повстанцы отрезают Дамаск от воды, а исламисты снова уничтожают древнюю Пальмиру.

Какого мира на Ближнем Востоке хочет Россия? – На спрашивает страницах журнала «Gazeta Wyborcza» Вацлав Радзивинович.

В переговорах с Башаром аль-Асадом должны принять участие представители умеренной оппозиции, то есть 14 вооруженных группировок, в которых с диктатором борется около 80000 человек. Все они на призыв России, Турции и Ирана согласились на временное и весьма хрупкое перемирие, продолжается с 29 декабря прошлого года. К приостановке боевых действий не присоединилась лишь «Исламское государство».

20 декабря министры иностранных дел России, Турции и Ирана встретились в Москве, чтобы разделить Сирию на «зоны ответственности». Таким образом, турки отвечать за север страны, россиянам отошли территории, контролируемые Асадом, а Иран получил коридор в Ливан, чтобы быть в состоянии продолжать поддержку контролируемого собой группировки Хизбалла. Каждый из этой тройки имеет в Астане склонить лидеров групп, на которые влияет, чтобы они согласились на полное перемирие.

Москва пытается привлечь к переговорам как можно больше стран, особенно США и суннитские монархии – Саудовскую Аравию и Катар. Шиитский Иран выступает против этого, однако Москва не отступает, ведь успех переговоров доказал бы миру, что на Ближнем Востоке карты раздает Россия.

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий