Как должны выглядеть отношения Польши с Германией?
Опубликовано:: Вт, Май 17th, 2016

Как должны выглядеть отношения Польши с Германией?

Газета «Rzeczpospolita» доказывает, что правительство Права и справедливости имеет шанс приблизить отношения с Берлином к той модели, которая десятилетиями работает в контактах Франции с Германией.

1368203036

По информации издания, Ангела Меркель не хочет вмешиваться во внутренние польские политические споры, зато стремится усилить сотрудничество с Варшавой на дипломатическом, военном и экономическом уровне.

Немцам зависит на идее евроинтеграции, от которой сейчас отворачиваются Франция и Великобритания, и именно польские элиты в этом контексте вырастают в еще более важных партнеров.

СМИ советует – поляки должны брать пример с генерала де Голля, который ввел принцип: независимо от того, кто руководит Германией, отношения будут носить стратегический характер, а об исторических обидах надо забыть. Поляки, наконец, сами нуждаются в союзниках: как показали последние полгода, надежды на сближение с Британией оказались напрасными, а желанный союз стран Междуморья является красивым проектом, однако имеет мало общего с реальностью.

О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий