Какой будет внешняя политика Трампа?
Опубликовано:: Пт, Янв 13th, 2017

Какой будет внешняя политика Трампа?

В газете «Rzeczpospolita» читаем, что внешняя политика будущего американского президента Дональда Трампа будет другой, чем он декларировал во время кампании. На это указывают слушания в Сенате кандидатов на ключевые должности. Генерал Джеймс Маттис, будущий министр обороны, заявил, что он является сторонником «постоянного присутствия» американских войск в балтийских странах, хотя не обязательно речь идет о базах. «Список попыток США установить сотрудничество с Россией за последние 70 лет является долгим и список успехов в этой сфере – значительно короче. Путин хочет разбить НАТО. А мы говорим о наиболее удачный альянс в современной истории и, возможно, во всей мировой истории. Только страны, которые имеют союзников, являются сильными », – отметил Маттис (за легендарную храбрость он получил прозвище« Бешеный пес »). Эта декларация отличается от предыдущих заявлений Трампа, который в избирательной кампании назвал НАТО устаревшим союзом и угрожал, что США не придут с помощью союзникам, не назначают достаточно много денег на оборону. По словам генерала, будущий президент в этом деле открыт. В частности, он хотел узнать, почему Маттис предоставляет такого большого значения Североатлантическом альянсу.

«Rzeczpospolita» напоминает, что накануне будущий государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил взгляд, что после российской агрессии 2014 Америка должна была дать Украине оружие, и на это Барак Обама не решился. Тиллерсон также высказался за сохранение санкций против Москвы и исключил признание аннексии Крыма.

В заметке директора Польского института международных дел Славомира Дембского дневнике «Rzeczpospolita» говорится, в частности, о том, что «политика непризнания Крыму частью России продолжает оставаться общим знаменателем внешней политики государств мира». Именно поэтому санкции против России, установленные по аннексии полуострова, будут поддержаны, даже если бы все остальные отменили. Причем, такая ситуация может продолжаться десятилетиями. «Важным элементом польской внешней политики позиция, что если Россия хочет вернуть себе международную вероятность, может это сделать только там, где ее потеряла, а следовательно, должна выйти из Крыма и Донбасса», – считает автор статьи.

А издание «Dziennik. Gazeta Prawna » обращает внимание, что до сих пор Москва была единственным непредсказуемым игроком в мире, другие ключевые участники игры соблюдали правила. Теперь же напротив Путина становится Трамп – человек так же непредсказуема, как он сам. Для российского президента это совершенно новая ситуация. Москва больше надеется на деловой опыт Трампа, предпочтение личных отношений на институциональными и нарциссизм американца. Но, как указывает польский дневник, это могут быть также самые ловушки будущего российско-американского сотрудничества. Обратим внимание – британский политолог Марк Галеотти назвал Трампа «Путиным Путина».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий