Китайская экономика может повредить Москве
Опубликовано:: Ср, Авг 26th, 2015

Китайская экономика может повредить Москве

Вполне возможно, что обе страны откажутся от части совместных проектов.

image22725246_ee3d21153997a331790da8120fa8c6b3

Обвал на китайской бирже совпал с длительным падением цен на товарных рынках, в основном нефти и природного газа. В свою очередь последние могут серьезно ударить по России. Нестабильная ситуация в обеих странах может повлиять также на их амбициозные инвестиционные планы.

По информации издания «Dziennik Gazeta Prawna», с начала текущего года прямые инвестиции Китая в Россию упали на одну пятую. Об этом на днях сообщил Лин Цзи, директор департамента Европы и Центральной Азии с китайского Министерства экономического развития.

Основная причина – ослабление рубля. По этой же причине экспорт китайских товаров в Россию в первой половине этого года упал на целых 36%. Кроме того, впервые в истории Ангола обогнала Россию в объеме поставок нефти в Китай.

По словам эксперта по энергетическим делам Томаша Хмаля, во всем мире из-за ухудшения ситуации на рынке нефти проходит пересмотр инвестиционных планов и увольнение работников нефтяного сектора.

“Это должно также повлиять на российско-китайские планы”, – говорит специалист и напоминает, что двусторонние соглашения были заключены в совершенно других экономических условиях, поэтому сейчас реализация части проектов, безусловно, замедлиться или будет приостановлена.

Эксперты напоминают, экономическая ситуация России ухудшается, что подтверждают даже государственные учреждения. По мнению экономистов, за весь 2015 год ВВП России может сократиться даже на более чем 5%, читаем в издании “Dziennik Gazeta Prawna”.

Я

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий