«Коммерсант»: Путин восстанавливает КГБ
Опубликовано:: Ср, Сен 21st, 2016

«Коммерсант»: Путин восстанавливает КГБ

Издание пишет, что Путин объединяет все спецслужбы в России под одним управлением, восстанавливая старую схему КГБ

kgb

Российское издание «Коммерсант» пишет, что в России начинается большая реформа спецслужб. В результате нее будет создано Министерство государственной безопасности, объединяющее функции Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Службы внешней разведки (СВР).

Таким образом в России хотят развернуть процесс, начавшийся после распада Советского Союза, когда центральная власть, опасаясь силы отдельных спецслужб, увеличивала их численность. Тогда было создано до 17 различных структур.

С момента прихода к власти Путина службы были сплочены. Сейчас происходит переход к завершению этого процесса и возвращению к старой схеме Комитета государственной безопасности (КГБ), когда Первое главное управление КГБ выполняло функции зарубежной разведки. Власть в Москве создает один «колпак» для всех спецслужб. Однако этот процесс не является чем-то новым.

Уже само название МГБ напоминает о министерстве, созданном в 1946 году, когда все службы также были объединены под одним управлением. Теперь Путину будет легче менять руководителей спецслужб, а все службы будут централизованы и подлежать его прямому надзору – как в сталинский период. Это также свидетельствует об опасениях Путина, что кто-то может выступить против его власти. Поэтому у него и возникла необходимость создания единого мощного органа безопасности и контроля.

Предполагается, что реформа будет завершена до выборов президента России в 2018 году.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий