Лукашенко о размещении военной базы РФ в Беларуси
Опубликовано:: Вс, Окт 11th, 2015

Лукашенко о размещении военной базы РФ в Беларуси

Сообщение о размещении российской военной базы на территории Белоруссии вызвало много возмущений среди простых жителей страны. Президент заверил свой народ, что никаких переговоров с Путиным по этому вопросу он не вел. И теперь в прессе появляются сообщения о том, что он все же намерен обсудить эту тему с Президентом России.

5614216f02ba7_1396742707__

Он подчеркнул, что очевидно России виднее, нужна ли или не нужна база в Белоруссии. Но он также заверил, что затея не может быть реализована в силу больших финансовых затрат. И если самолеты на территории страны не нужны, то средства ПВО – вполне реально.

Лукашенко остается при своем мнении и как он заверял раньше, речи о размещении самолетов на территории Белоруссии не ведется. Самолёты могут взлетать и с территории России, разницы в этом нет. Однако другие базы с российскими вооружениями стране могут понадобиться.

Об этом Лукашенко неоднократно говорил и Путину, и Медведеву. Этот факт подтвердил Медведев на встрече с журналистами, что Россия продолжает рассматривать возможность открытия своих военных и авиабаз в союзнических странах. Есть официальной договор, который предусматривает данные шаги в рамках предварительной договоренности.

На основании этого еще в сентябре месяце Медведев предложил провести переговоры и подписать соглашение, в результате чего российские авиационные базы все же будут размещены в Белоруссии. Данное распоряжение размещено на официальном сайте правительства России.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий