На греческо-македонской границе сложилась критическая ситуация
Опубликовано:: Вт, Мар 8th, 2016

На греческо-македонской границе сложилась критическая ситуация

Македония с каждым днем заостряет свою политику в отношении беженцев.

PAP / EPA / GEORGI LICOVSKI

PAP / EPA / GEORGI LICOVSKI

На греческо-македонской границе с каждым днем царит все худшая ситуация. Отозваны все поезда между этими странами. Македония с каждым днем заостряет свою политику в отношении беженцев. По греческой стороне в окрестностях Сехова перекочевывает около 14 тысяч мигрантов.

Македония не впускает на свою территорию сирийцев и иракцев, которые не вышли непосредственно из охваченных войной территорий. Македонцы разворачивают также тех, у кого мобильные телефоны имеют турецкие номера. Это означает, что границу пересекает лишь небольшая группа беженцев. Вчера это было около 160 человек.

Кроме этого, в окрестностях впредь ждут тысячи мигрантов, которые, чтобы согреться, сжигают на кострах все подряд. Местные жители жалуются на уничтоженные поля, на которых расставлены сотни палаток. Греческие власти хотят убедить мигрантов, чтобы они переместились вглубь страны, поскольку граница останется закрытой.

С начала года до конца февраля в Грецию из Турции попало более 122 тысяч мигрантов. По причине закрытой границы с Македонией в стране задержалось от 33 до 50 тысяч человек.

ав

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий