На польских предприятиях растет заработная плата и занятость
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

На польских предприятиях растет заработная плата и занятость

Среди фирм, в которых до 9-ти работников, средняя зарплата брутто в июле достигла 1000 долларов

pieniadze-7_2

Как сообщило Главное статистическое управление, в июле увеличилось количество работников предприятий, а также выросло вознаграждение. В прошлом месяце в фирмах работало более 5 760 000 человек, то есть на 3,2 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Средняя заработная плата брутто достигла 291 злотых 85 грошей (то есть 1001 евро), то есть была на 4,8 процента выше по сравнению с июлем 2015 года. Эти данные Главного статистического управления касаются предприятий, в которых число работников не превышает девяти человек.

Главная экономистка Почтового банка Моника Куртек обращает внимание, что ситуация на рынке труда является положительной, но, вероятно, темп роста занятости несколько уменьшится: «Это может быть следствием того, что польская экономика, рост которой теперь превышает 3 процента, опирается, прежде всего, на потребление, а в меньшей степени на инвестиции. Инвестиции у нас уменьшаются, а это они ответственны за создание рабочих мест».

В ближайшие месяцы темп роста заработной платы должен сохраниться на подобном уровне, – предполагает экономистка Моника Куртек. Как объясняет, в некоторых отраслях предлогом увеличения платы являются проблемы в нахождении работников. Поэтому часть работодателей, чтобы задержать кадры, повышает зарплату. Это также способ привлечь работников из других фирм.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий