На территории Польши привели в порядок украинские кладбища
Опубликовано:: Вс, Янв 17th, 2016

На территории Польши привели в порядок украинские кладбища

В частности, убрано территории на украинских кладбищах в селах Березка, Бахов, Сивчина, Грушовичи т.д.

8krest

В течение 2015 года на территории Республики Польша упорядочено украинские захоронения общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. Об этом 16 января сообщила заместитель директора департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Львовской облгосадминистрации Мария Вагиль во время отчета о проделанной работе в 2015 году.

По информации пресс-службы Львовской ОГА, в частности, было убрано территории на украинских кладбищах в селах Березка, Бахов, Сивчина, Грушовичи, Залесская Воля и тому подобных. Также проведены экспедиции по поиску захоронений и эксгумации останков погибших украинцев на территории Республики Польша в Подкарпатском и Люблинском воеводствах в населенных пунктах Ляхава, Руда Ружанецька, Любачев. Происходит процесс согласования эксгумации и перезахоронения найденных останков.

Работы по благоустройству захоронений проводились работниками коммунального предприятия Львовского областного совета «Доля» в рамках реализации областной программы по празднованию во Львовской области праздников государственного, регионального, местного значения, памятных дат и исторических событий.

А.З. / Пресс-служба ЛОГА

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий