НАТО поддерживает Евросоюз на море
Опубликовано:: Вт, Ноя 15th, 2016

НАТО поддерживает ЕС в море

«Gazeta Polska Codziennie» пишет, что уже несколько дней в водах Средиземного моря продолжается натовская миссия «Sea Guardian».

нато корабли

Эта миссия связана с защитой региона, в частности, от нелегальных перевозчиков людей и действий террористических организаций. Решение провести эту морскую операцию принято на саммите НАТО в Варшаве в июле этого года. Это часть морской стратегии Альянса, нацеленной, в частности, на отпугивание и коллективную защиту, кризисное управление и кооперативную безопасность.

«Sea Guardian» является продолжением миссии «Active Endeavour», которая проходила с 2001 года на основе Пятой статьи Североатлантического договора в ответ на угрозу международному судоходству, вызванную, прежде всего, действиями террористов. Объем действий новой инициативы НАТО намного шире. Дополнительной целью является поддержка миссии Европейского Союза «EUNAVFOR MED Sophia», задачей которой является остановить иммиграционный кризис и бороться против нелегальной перевозки людей Средиземным морем. Натовская помощь охватывает логистическую помощь и возможность предоставления разведывательной информации.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий