НАТО продолжает маневры в южной части ЕС
Опубликовано:: Пн, Окт 19th, 2015

НАТО продолжает маневры в южной части ЕС

Военные маневры – это, среди прочего, ответ на агрессию России и испытания усиленных отрядов быстрого реагирования НАТО.

630_360_1439962954-foto-znua

36 тыс. военных участвует в крупнейших за последние 10 лет военных маневрах НАТО под названием Trident Juncture, – сообщает Польское радио.

Маневры начались в Италии, Испании и Португалии. В них принимают участие силы быстрого реагирования.

Военные сухопутных, морских и воздушных сил из более чем 30-ти стран проходят подготовку на юге Европы, бросая вызов кризисным ситуациям.

Маневры проходят под командованием британцев, но в них среди прочих принимают участие солдаты из Литвы, Латвии, Эстонии, то есть с восточной границы НАТО – региона, который испытывает наибольшую угрозу на фоне агрессии России в Украине.

«Наши 3 страны Балтии – небольшие и мы сами не справились бы с угрозой. Поэтому мы должны работать бок о бок с другими. Кроме того, мы являемся экспертами в ведении боевых действий в лесистой местности и таков наш вклад в силы НАТО», – подчеркнул капитан Маттиас Пуусепп, командир батальона из Эстонии.

Маневры предусматривают не только конвенциональный конфликт с использованием танков и оружия, но и химическую и кибератаки. Подготовка должна показать готовность новых сил быстрого реагирования НАТО, в том числе передовых отрядов. После агрессии России в Украину Североатлантический Альянс увеличил численность сил реагирования до 40 тыс. солдат. Представители военного союза также напомнили, что эти маневры были запланированы задолго до русской кампании в Сирии.

Военные НАТО при этом не скрывают, что увеличение сил быстрого реагирования, как и их испытания, нынешние маневры, это ответ Североатлантического альянса на действия России.

В маневрах Trident Juncture участвует 640 польских военных.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий