НАТО укрепится на восточном фланге
Опубликовано:: Сб, Окт 29th, 2016

НАТО укрепит восточный фланг и поддержит операцию на Средиземном море

Подтверждение намерений в деле усиления восточного фланга Североатлантического альянса и поддержки операции Европейского Союза против контрабандистов людьми на Средиземном море – это главные результаты двухдневной встречи министров обороны НАТО в Брюсселе, которая завершилась 27 октября.

нато

Руководители оборонных ведомств встретились впервые после июльского саммита Альянса в Варшаве, во время которого было принято решение о размещении в Польше, Литве, Латвии и Эстонии по одному батальону НАТО численностью по 1000 военных. Уже подтверждено, что за согласование действий этих батальонов будет отвечать командование дивизии в польском городе Эльблонг.

Усиление восточного фланга – это ответ на агрессивные действия России. Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич сказал, что хорошо видно изменение в отношении Альянса к вопросу обороны стран-членов, расположенных на востоке.

«Разные провокационные действия России только укрепили решимость союзников в том, чтобы эти силы (дополнительные батальоны на восточном фланге – ред.) располагались там на постоянной основе и были готовы немедленно вступить в бой», – подчеркнул министр Мацеревич.

Во время двухдневной встречи министры Альянса также решили поддержать операцию ЕС на Средиземном море, направленную на борьбу против нелегальной иммиграции.

«Через две недели корабли и самолеты НАТО будут готовы оказать помощь в центральной части Средиземного моря», – сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В операции примут участие корабли из Греции и Турции, а также патрульные самолеты этих стран. Помощь предложили также Испания и Италия.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий