Столтенберг: Силы НАТО в Польше и странах Балтии в начале года
Опубликовано:: Вт, Окт 25th, 2016

НАТО укрепляет восточный фланг, чтобы сдерживать российскую агрессию

В начале года в Польше и странах Балтии будут размещены войска НАТО. Глава Альянса заявил, что это будет сделано в соответствии с положениями варшавского саммита.

нато солдат

Йенс Столтерберг говорил об этом накануне встречи министров обороны стран-членов НАТО. Это будет первая, после июльского саммита Альянса в Варшаве, встреча на уровне министров. Тогда было принято решение, что в Польшу и страны Балтии будут отправлены четыре многонациональные батальоны союза, которые будут насчитывать около тысячи солдат каждый. Генеральный секретарь НАТО отметил, что это происходит в рамках осуществления стратегии эффективного сдерживания.

«Дело не в том, чтобы спровоцировать конфликт, но, чтобы его предотвратить. Это конкретное доказательство того, что НАТО может послать тысячи солдат для поддержки союзников, а также, это является наглядной демонстрацией трансатлантического сотрудничества», – подчеркнул генсек НАТО Столтенберг.

По решению варшавского саммита НАТО, как в Польше, так и в странах Балтии, за батальоны НАТО будет отвечать одно государство.

Над Вислой ведущая роль будет принадлежать США. Великобритания, в свою очередь, будет нести ответственность за батальон в Эстонии, Германия в Литве, Канада, в свою очередь, в Латвии.

IAR / Л.І.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий