Несмотря на частичный контроль над ситуацией, в Турции царит хаос
Опубликовано:: Сб, Июл 16th, 2016

Несмотря на частичный контроль над ситуацией, в Турции царит хаос

Польский министр Мариуш Блащак высказался о ситуации в Турции, вызванной попыткой государственного переворота

dba4a2f0b93d8d1f83e8e5459d940bb4

Турция является важным государством для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, – сказал в субботу глава Министерства внутренних дел и администрации Мариуш Блащак, говоря о попытке военного переворота, имевшей место в этой стране в ночь с пятницы на субботу.

Будучи в субботу утром гостем Первого канала Польского радио Блащак подчеркнул, что в такой ситуации, которую имеем сейчас в Турции, вопросы, которые анализируются в первую очередь, связаны, во-первых, с ситуацией наших граждан в этой стране, а также с тем, чтобы гарантировать им безопасность и связь с родными.

Во-вторых, речь идет о вопросах, относящихся к компетенции министра национальной обороны. «Мы вместе входим в НАТО. В конце концов, турецкая армия принадлежит к числу сильнейших в Североатлантическом альянсе, а значит, здесь речь идет о пребывании в контакте с командованием НАТО в Брюсселе и о отслеживании ситуации», – сказал министр.

«Это альянс, а следовательно вся информация собирается в штаб-квартире НАТО и в зависимости от ее оценки, выбираются те или иные действия», – добавил он.

Блащак подчеркнул, что это не первое такого рода событие в Турции. «Можно сказать, что такие события время от времени имеют место в течение 10 лет. Некоторые из них были успешными, другие – нет».

Также министр внутренних дел и инфраструктуры обратил внимание на то, что сегодня международная ситуация гораздо сложнее, чем 10 лет назад. «Речь идет о войне на Ближнем Востоке и террористических актах на западе Европы. А Турция является важным государством для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке», – сказал Блащак.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в Турции состоялась неудачная попытка военного переворота. Турецким властям удалось установить частичный контроль за ситуацией, однако в стране царит хаос. В результате этих событий не менее 90 человек погибли, а более 1100 получили ранения. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что виновные будут наказаны.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий