Нидерландские евроскептики хотят снова провести референдум
Опубликовано:: Вс, Апр 17th, 2016

Нидерландские евроскептики хотят снова провести референдум

На этот раз предметом голосования может стать соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и США (TTIP)

401fa520-4089-49e4-ab20-2691a92d6911.file

Почти 105 000 граждан Нидерландов поставили подписи под петицией к правительству с просьбой провести референдум по Соглашению о зоне свободной торговли между ЕС и США (ТТИР). Хотя сам документ до сих пор обсуждается, голландцы опасаются, что ТТИР повредит их экономике.

Инициаторами голосования стали голландские социалисты, которых вдохновил недавний референдум по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина. Если в случае с Киевом голландские евроскептики опасались неконтролируемого расширения ЕС, то в случае ТТИР жители Нидердандах выступают против роста позиций американськиих корпораций в Европе.

В планах Еврокомиссии завершить переговоры по согласованию текста ТТИР до конца этого года, то есть до завершения каденции Барака Обамы в Вашингтоне. Если документ будет согласован и подписан, его должны ратифицировать все страны-члены ЕС.

Чтобы референдум по трансатлантической зоне свободной торговли в Нидердандах состоялся, местные социалисты должны собрать, по крайней мере, 300 000 подписей. Подобно, как и в случае с Украиной, голосование будет иметь консультативный характер.

IAR/О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий