Новый премьер Польши: Россия – это, прежде всего, противник
Опубликовано:: Вт, Окт 27th, 2015

Новый премьер Польши: Россия – это, прежде всего, противник

Кем является вице-председатель Права и справедливости и что от нее ожидать?

151026114100_beata_szydlo_624x351_ap_nocredit

Кандидат на должность премьер-министра от победителя парламентских выборов Права и справедливости – заместитель председателя партии Беата Шидло. С 2005 года она была депутатом Сейма от своей партии. Итак, что нужно знать о Беате Шидло?

  1. По образованию Беата Шидло – этнограф, также закончила последипломные курсы Экономической академии в Кракове – в общем, она как депутат очень часто выступала на тему экономических проблем. С 2011 года было заместителем председателя Комитета государственных финансов.
  2. Беата Шидло пришла в большую политику после смоленской авиакатастрофы 2010 года, тогда же стала вице-председателем Права и справедливости. За последние месяцы, в том числе за время предвыборной кампании, она стала одним из самых узнаваемых политиков в Польше.
  3. Беата Шидло успешно руководила кампанией сегодняшнего главы польского государства Анджея Дуды. Широко распространено мнение, что его победа – это в значительной степени ее успех. Сама она подчеркивала, что победа А. Дуды стала результатом тяжелой командной работы.
  4. Председатель партии Право и справедливость Ярослав Качиньский представил Беату Шидло как на следующего, в случае выигрыша, премьер-министра в июне этого года. Вице-председатель Права и справедливости тогда уверял, что не будет марионеточной главой правительства. «Меня зовут Шидло, у меня есть свое мнение, я могу быть упрямой. Я не поддамся внешнему контролю», – говорила тогда она.
  5. Шидло родилась в 1963 году в Освенциме. Ее полное имя – Беата-Мария Шидло (девичья фамилия Кусинська). В прошлом, среди прочего, она работала помощником Исторического музея в Кракове и директором культурного центра в городке Бжеще в Малопольском воеводстве.
  6. С 1998 до 2005 года Беата Шидло была вийтом гмины Бжеще, а в 2004 году стала заместителем главы отдела добровольной пожарной охраны в этом городе.
  7. Политическая карьера началась в 2005 году, когда она стала членом Права и справедливости, по списку этой партии ее выбрали в Сейм. Она получила наивысший балл в Хшановской округе, получив почти 14,5 тысячи голосов. На следующих выборах в 2007 и 2011 годах ее переизбирали.
  8. «Мы хотим, чтобы Россия была экономическим партнером, но сейчас это, прежде всего, противник», – говорила Беата Шидло. Однако она также признавала, что позиция Польши в ЕС не слишком сильна.

Игорь Исаев. Польское радио

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий