Покурить кальян в России теперь можно, не опасаясь наказания
Опубликовано:: Ср, Окт 7th, 2015

Покурить кальян в России теперь можно, не опасаясь наказания

 

Это вызвано тем, что многие рестораторы и владельцы кафе стали отмечать большой спад посещаемости. С приходом холодных осенних дней положение только усугубилось. По словам А. Немерюка, который является главой департамента торговли, выручки заведений сократились приблизительно на 15%. Именно поэтому было предложено легализовать курение кальяна.c8646c25d2629689b2d1283288793c680360db2e_900

Именно в холодное время ощущается снижение потока посетителей. Запрет на курение заставлял гостей кафе или ресторанов меньше заказывать блюд, чтобы быстрее уйти позволить себе покурить в другом, не запретном месте. Такое мнение высказал президент Федерации рестораторов И. Бухаров. Нет необходимости снимать запреты абсолютно со всех заведений. Было предложено создавать сигарные лаунжи, кальянные кафе, комнаты для курения кальяна при ресторанах, клубы, которые не попадают под действие известного антитабачного закона.

Для осуществления подобной деятельности необходимо будет приобретать лицензию, запретить посещение несовершеннолетними. Более того, перед получением лицензии потребуется прохождение проверки в Роспотребнадзоре. На сегодняшний день кальянные заведения не имеют права курильщикам предлагать еду или крепкие алкогольные напитки. Дополнительные требования необходимо предъявлять к оборудованию для курения кальяна. Силиконовые чаши для кальяна, например, не бьются, лучше очищают дым. Ранее использовались стеклянные, которые представляли опасность, особенно если курит большая компания.

Не меньше требований предъявляется и к табачным фруктовым смесям. Некоторые из них могут содержать анашу, каннабисную группу веществ, вредные продукты горения. Пусть в небольшом количестве, но вред здоровью человека они могут нанести. На улице осень, и так приятно посидеть дружной компанией за курением кальяна. В восточных странах это считается знаком хорошего тона. За курением кальяна вершатся большие дела, заключаются миллионные договора. Выпить чашку кофе после трудового дня и насладиться ароматом кальяна, познакомиться с новыми людьми, приобщиться к восточной культуре, узнать историю кальяна. Дома такое невозможно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий